Почему брусовой дом?

Самый старый способ строительства

Брусовой дом – самая традиционная и самая старая форма жилья. На протяжении всей истории человечества люди предпочитали в качестве строительного материала натуральное дерево, несущее здоровье и тепло. Возраст самых старых и по сей день используемых для проживания брусовых домов составляет более сотни лет. Свойства натурального дерева идеально подходят для северных условий, а эффективность брусовой конструкции также протестирована и в сейсмически опасных регионах, где дома из бревна или бруса – единственные уцелевшие после землетрясений постройки.

Желаемый дизайн

Брусовому дому больше не обязательно быть традиционным домом, где все поверхности выполнены из дерева. Современные технологии производства позволяют реализовать индивидуальные решения, где дерево можно сочетать с другими материалами, и брусовому дому можно придать любой облик, полностью соответствующий Вашим пожеланиям. Сдержанный и упрощенный, современный с четкими линиями или, наоборот, богатый деталями – мы ”раскроим” дом вашей мечты, соответствующий всем вашим ожиданиям. Элитные деревянные дома Polar Life Haus производят неизгладимое впечатление. Современный загородный дом сочетает в себе прекрасный дизайн и новейшие технологии строительства

Прочный и экологичный

Брусовой дом – самая экологичная форма жилья. Процесс изготовления брусового дома требует меньше энергии по сравнению с процессом производства домов из других строительных материалов. Древесина – возобновляющийся природный ресурс, поэтому, благодаря разумной политике Региональных Управлений Лесного Хозяйства, лесных массивов в Финляндии становится все больше и больше. Прирост древесины в год составляет 100 млн. кубометров, и это говорит о том, что страна является совершенным и стабильным источником лесоматериалов. Дома по финской технологии производятся только из высококачественной древесины.

 

Существенный фактор качества брусового дома – это сырье

laatuluokatВ наших брусовых домах мы используем дерево самого высокого класса, так как на качество конечного продукта влияет используемый класс древесины. Большая часть производимых нами брусовых домов изготавливается из светлой ели только самого высокого класса качества А и В. В отличие от других производителей, мы вообще не используем древесину более низкого класса качества.

Класс качества древесины заметен в готовом продукте в т.ч. по количеству сучков и их цвету. В сортах более низкого качества сучков много, они действительно темные и выпадают из дерева. Только использование самых высоких классов качества древесины означает, что пиломатериал однороден по своему качеству, а дом будет выглядеть красиво даже спустя многие годы.

 

Оптимальная влажность воздуха и здоровая атмосфера внутри помещений

Теплая атмосфера внутри бурсового дома успокаивает в спешке будней. Дерево – натуральное и теплое, к нему приятно прикасаться. Оно сохраняет тепло и зимой.

Воздух внутри брусового дома – свежий, в доме хорошо дышится

Благодаря способности дерева медленно отдавать и принимать влагу, в брусовой конструкции воздух всегда имеет оптимальную влажность. Дерево также фильтрует и очищает воздух.

 

Cамый широкий брус в мире клееный брус!

600mm
брус 600 mm

Используемая на нашем заводе современная деревообрабатывающая техника делает возможным изготовление очень толстого бруса. Наш ассортимент продукции расширился за счет очень толстого клееного бруса, который имеет толщину 600 мм. С помощью толстого бруса достигается массивная форма дома и самый лучший коэффициент теплоизоляции брусовой стены. Такой размер бруса создает гарантированно праздничное и массивное впечатление от дома. Теплоизоляция бруса также лучше, чем у обычно используемого на рынке бруса толщиной 200 мм.

 


Нетоксичный безопасный клей

Симптомы аллергии часто вызывает раздражение инородными веществами. Формальдегид признан одним из таких радражающих, вызывающих аллергию веществ. Мы рады, что можем использовать в нашем клееном брусе инновационный клей Purbond, который абсолютно не содержит формальдегиды.

 

Однокомпонентная брусовая стена – безопасная конструкция

Под дышащей конструкцией подразумевается конструкция, которая принимает водяной пар и отдает его в окружающую среду. Очень часто, особенно в отопительный период, воздух внутри дома становится сухим. У стены из массива дерева есть способность удерживать эти колебания влажности на оптимальном уровне. Дерево забирает лишнюю влагу из воздуха и отдает, когда воздух внутри пересыхает.

Грибок, плесень и пылевые клещи хорошо себя чувствуют в сыром воздухе, а в сухом воздухе появляются инфекции дыхательных путей. Согласно Союзу по борьбе с аллергией и астмой, оптимальная влажность воздуха для жилых помещений – 25-45%.

Брусовая стена снижает колебания влажности воздуха внутри помещений. Кроме этого, она выравнивает температуру. Температура внутри брусового дома – благоприятная в любое время года. Летом в брусовом доме прохладно, а зимой – тепло. Брусовая стена пропускает углекислый газ и другие загрязнения воздуха изнутри. Благодаря однокомпонентной структуре в стене не образуются холодные мосты и поверхности, в которых концентрируется влажность. Возможные проблемы с влажностью легко заметить.

Брусовой дом – безусловно, самый лучший вариант для аллергиков и астматиков, а также для тех, кто заботится о своем здоровье и самочувствии.

 

Профиль Softline улучшает качество бруса

softline-rusВ нашем брусе мы используем уникальный каплеобразный softline-профиль. Благодаря форме профиля щели, образующиеся из-за естественного усыхания бруса, не будут видны. Брусовая стена сохраняет аккуратный, качественный вид даже спустя много лет. С помощью каплеобразной формы достигается и красивый внешний вид брусовой стены. Каплеобразная форма профиля не дает дождевой воде проникнуть между брусьями в пространство для изоляции, и брусовая стена остается гарантированно уплотненной и безопасной конструкцией.

Новый Sharpline-профиль!

sharplineНаш завод разработал новый профиль бруса – Sharpline. Данный профиль особенно подходит для современных домов с четкими линиями, где динамичность линий достигает своего апогея. Sharpline-профиль возможен для всех размеров бруса.

Профили бруса

hirsiprofiilit-rusКачество производства контролируется финской государственной организацией SFS-Sertifiointi Oy. Polar Life Haus оставляет за собой право на технические изменения.

Polar Life Haus - Kitulanmäentie 42, 63640 Ritola-Töysä, Finland
Официальный сайт Polar Life Haus © 2017
Политика конфиденциальности
4 офиса продаж в России: